Ingredientes:
1 pacote de massa Konjac MF tipo Penne
1 1/2 colheres (sopa) de óleo
1/2 folha de louro
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
250 gramas de acém picado
1 xícara (chá) de caldo de carne
1/2 paio picado
1 unidade de linguiça sem pele picada
500g de tomate sem pele e sem sementes picados
1/2 talo de salsão (ou aipo) picado
1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave a massa tipo Penne em água limpa por 15 segundos para retirar o aroma. Com o aroma completamente removido, reserve a massa em um recipiente. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.
Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão, coloque um pouco mais de caldo de carne.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.
Cozinhe até engrossar levemente. Em seguida, misture com a massa Konjac e esquente em fogo baixo durante 3-5 minutos ou no forno micro-ondas por 1-2 minutos, para que o produto absorva bem o sabor do dos ingredientes utilizados no preparo.
Sirva em seguida.