Ingredientes:
– 1 xícara de lentilha síria lavada e demolhada por 3 horas
– 200g de Konjac Arroz
– 1 cebola grande cortada em tiras finas
– 3 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– 1 pitada de cominho
– 1 pitada de canela
– 1 pitada de coentro em pó ou pimenta síria (opcional)
– Sal a gosto
– Cebolinha para finalizar
– Óleo de coco sem sabor ou azeite para refogar.
Preparo:
Assar a cabotiã previamente temperada com sal, pimenta e besuntada de azeite. Reservar.
Numa panela adicionar a gordura escolhida, a cebola e refogar até murchar. Em seguida o alho picado e o konjac e refogar por aproximadamente 6 minutos.
Acrescentar os temperos secos e a lentilha. Continuar mexendo. (A lentilha síria, por ser muito delicada, chega ao ponto desejado sem a necessidade de adicionar água).
Mexer cuidadosamente com fogo médio até a lentilha chegar ao ponto desejado e finalizar com cebolinha picada e pedacinhos da abóbora assada.
Bom apetite!
Chef Ana Linhares