Ideal para a dieta vegana e low carb
Um dos pratos de massa mais conhecidos do mundo, o Espaguete a Carbonara é um favorito na gastronomia, sendo fácil de fazer (para alguns) e extremamente delicioso. Com o tempo, porém, ele passou a ser adaptado para outros formatos e para diversas dietas, de modo a ser mais saudável, natural e, até mesmo, vegano! Algo impensável no seu surgimento!
A Konjac traz, hoje, uma receita de Risoto à Carbonara, utilizando apenas ingredientes veganos e o delicioso arroz de Konjac, garantindo uma refeição eco-friendly, saudável e com o mínimo de carboidratos para quem deseja diminuir a ingestão do nutriente.
Veja mais sobre o nosso Risoto abaixo e não deixe de assistir o vídeo para conferir o preparo do Chef Renato Caleffi.
Como surgiu o Carbonara?
O molho carbonara tem origens diversas, sendo o amálgama de diversas receitas existentes na Itália dos últimos séculos. Contudo, ele começa a aparecer de forma mais contumaz após a Segunda Guerra Mundial, parecendo uma evolução do tradicional Caccio & Peppe, queijo e pimenta, preparo típico da capital italiana.
A origem mais aceita atualmente, segundo os americanos, tem a guerra como pano de fundo. Os pratos tradicionais italianos ganharam o incremento do bacon e ovo em pó das rações americanas. Porém, é possível ver diversas outras origens, cada uma puxando brasa para a sua sardinha. Confira um dos vídeos sobre a origem do carbonara aqui.
Aprenda esta receita de Risoto Carbonara Vegano
O Chef Renato Caleffi e a Konjac se uniram para trazer pratos tradicionais em uma nova versão, mais saudável e própria para todas as dietas. Encontre no vídeo uma versão totalmente vegana do molho Carbonara, sem deixar de lado o sabor que pede uma receita importante da culinária italiana.
Assista (embeddar o vídeo no blog):
O Alimento Perfeito - Arroz Konjac à Carbonara Vegano
Para preparar o carbonara vegano, você vai precisar de:
- Tofu;
- Azeite;
- Leite vegetal à sua escolha;
- Biomassa de Banana verde;
- Cúrcuma;
- Pimenta-do-reino;
- Levedura Nutricional;
- Castanha-do-pará;
- Arroz Konjac.
Para saber exatamente como preparar, siga as dicas do Chef Renato! O sabor deste prato é incrível e não deixa nada a desejar quando comparado ao prato original. Cada ingrediente deixa o risoto perfeito para um jantar leve, cheio de nutrientes e saudável!
Saiba mais sobre o Konjac
Uma raiz asiática conhecida há milênios pelo seu potencial medicinal, o Konjac é um tubérculo formado apenas por água e fibra solúvel, trazendo benefícios para o sistema digestivo e para o sistema imunológico. Sua relação com a microbiota intestinal auxilia também o sistema endocrinológico e age na absorção de glicose e gordura.
Os produtos Konjac Massas são ideais para dietas de todos os tipos por não possuírem carboidratos e terem apenas 9 kcal a cada 100 gramas, garantindo saciedade por muitas horas. O Glucomannan, fibra solúvel de alta qualidade presente no Konjac, é reconhecido com uma das fibras de melhor qualidade para o corpo humano.
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Experimente mais receitas com a Konjac
No blog da Konjac Massa MF, além das diversas informações ricas sobre saúde, nutrição e exercício físico para você e para a sua família, você também encontra muitas receitas para pôr em prática no seu dia a dia, garantindo uma alimentação saborosa e muito variada. São muitas receitas e que cabem em todos os gostos!
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