A água é uma riqueza natural que só traz benefícios para o corpo e está presente em inúmeros alimentos. Confira nesse artigo quais são os alimentos ricos em água e seus benefícios.
Falar sobre os benefícios da água pode parecer comum. Todo mundo sabe que nosso corpo precisa de um mínimo de quantidade diária para poder viver bem e com saúde. A água é o ingrediente fundamental para todas as pessoas, sem limite de idade.
Principais benefícios da água para o corpo são:
Equilíbrio térmico do corpo,
Realiza o transporte de nutrientes para as células através do sangue,
Promove a limpeza e a desintoxicação do organismo.
Contribui no desempnho físico
Afeta positivamente os níveis de energia e a função cerebral
Ajudar a prevenir e tratar dores de cabeça
Alivia a constipação
Ajuda a tratar o cálculo renal (pedras nos rins)
Previne ressacas
Auxilia na perda de peso
Qual é a quantidade ideal de consumo de água?
Você sabia que o total de água existente no corpo humano corresponde a três quartos do peso na infância e a mais da metade na idade adulta?
É por isso que existem doses recomendadas de consumo diário que são baseados de acordo com o tamanho, o peso, a idade de cada indivíduo, as atividades físicas realizadas durante o dia e o clima e a temperatura do ambiente.
De modo geral, a recomendação dos especialistas é de que um adulto deve ingerir dois litros de água por dia. O Ministério da Saúde orienta que devemos tomar água sempre que o nosso corpo pedir.
A água também está presente em alimentos e preparações culinárias. Confira à seguir os alimentos ricos em água.
Alimentos Ricos em água
Inúmeras frutas e hortaliças são alimentos ricos em água e trazem benefícios para o corpo assim como a água.
De acordo com o Guia Alimentar da População Brasileira, a maioria das frutas contém entre 80% e 90% de água, assim como o leite e a maioria das sopas.
Após o cozimento, o macarrão, a batata ou a mandioca têm cerca de 70% de água. Um prato de feijão com arroz é constituído de dois terços de água e preparações à base de carne têm em geral mais de metade do seu peso em água.
Alimentos |
Água em 100g |
Energia em 100g |
1. Rabanete cru |
95,6 g |
13 calorias |
2. Melancia |
93,6 g |
24 calorias |
3. Tomate cru |
93,5 g |
19 calorias |
4. Nabo cozido | 94,2 g | 14 calorias |
5. Cenoura crua | 92 g | 19 calorias |
6. Couve-flor cozida | 92 g | 17 calorias |
7. Melão | 91,8 g | 27 calorias |
8. Morango | 90,1 g | 29 calorias |
9. Clara de ovo | 87,4 g | 47 calorias |
10. Abacaxi | 87 g | 52 calorias |
11. Goiaba | 86 g | 40 calorias |
12. Pera | 85,1 g | 41 calorias |
13. Maçã sem casca | 83,8 g | 54 calorias |
14. Banana | 72,1 g |
95 calorias |
Konjac possui cerca de 85% de água em sua composição
Konjac é um alimento natural muito presente na culinária chinesa e japonesa. Os tubérculos konjac frescos têm alto teor de água (80% a 85%). Da sua raiz são feitos diferentes alimentos, como por exemplo as Massas Konjac MF, produzidas a partir da farinha de glucomannan, principal componente do tubérculo konjac em base seca.
O grande diferencial das Massas Konjac é a baixa caloria obtida nos mais diversos cortes de massas, incluindo o arroz konjac. São apenas nove calorias a cada 100 gr. ee Massa Konjac. Sem contar que é um alimento rico em fibra solúvel, zero açúcar, zero glúten, zero carboidrato e zero sódio.
As massas Konjac são opções para diabéticos, celíacos e veganos, além das demais pessoas que desejam manter uma dieta equilibrada que traga benefícios para o Corpo.
Mas a alta concentração de água do Konjac não é o único benefício dos produtos originários dele. Cofira todos os benefícios da Raiz Konjac no artigo “Alimentação saudável: O que é Konjac, seus benefícios e como consumir?”.
Encontre opções de alimentos de Konjac no site Konjac Massa MF e faça seu pedido no conforto da sua casa.