Perguntas Frequentes FAQs


Leia algumas dúvidas comuns de nossos cliente antes de comprar

Se você tiver outras dúvidas, por favor, envie para sac@konjacmassamf.com.
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O Que é Konjac Massa?
Visualmente semelhante a uma massa convencional, a Konjac Massa é, na verdade, o nome da nossa marca de produtos naturais, produzida com a fibra solúvel glucomanan. Ela oferece a experiência visual e a sensação de saciedade de um prato de macarrão, mas com um perfil nutricional impressionante:
0g
carboidrato
9g
calorias
por 100g
0g
açucar
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Quais são os benefícios e indicações de uso da Konjac Massa MF?
Emagrecimento
A fibra de Glucomanan promove saciedade, reduzindo a ingestão calórica e auxiliando na perda de peso.
Controle Glicêmico
Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, sendo ideal para diabéticos.
Saúde Cardiovascular
Contribui para a redução do colesterol LDL e dos triglicerídeos.
Saúde Digestiva
Atua como um prebiótico, melhorando a saúde intestinal e aliviando a constipação.
Redução da Gordura Visceral
Auxilia na redução da gordura abdominal, associada a diversos riscos à saúde.
Suporte à Saúde Metabólica
Contribui para a prevenção e manejo da síndrome metabólica.
Desintoxicação Natural
Ajuda a eliminar toxinas do corpo
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O que é a Konjac Massa?

Visualmente semelhante a uma massa convencional, a Konjac Massa é, na verdade, o nome da nossa marca de produtos naturais, produzida com a fibra solúvel glucomanan. Ela oferece a experiência visual e a sensação de saciedade de um prato de macarrão, mas com um perfil nutricional impressionante:

  • 0g de carboidratos
  • Apenas 9 calorias por 100g
  • Sem glúten e sem lactose
  • 100% vegano
  • Rico em fibras (8g por 200g de produto)
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Quais são os benefícios e indicações de uso da Konjac Massa MF?
  1. Baixo Teor de Carboidratos: Contém 0g de carboidratos. Não causa picos nos níveis de açúcar no sangue.
  2. Alto Teor de Fibras: 8g de fibra solúvel por porção. Promove a saciedade e auxilia no controle do apetite.
  3. Baixas Calorias: Apenas 9 calorias por porção de 100g. Opção leve e nutritiva para dietas.
  4. Isenção de Açúcar e Glúten: Livre de açúcar, glúten e lactose. Adequado para pessoas com restrições alimentares.
  5. Aprovação de Organizações de Saúde: Registro na ANVISA. Aprovado pela ANAD (Associação Nacional de Atenção ao Diabetes).
  6. Saúde Digestiva: Atua como prebiótico. Nutre bactérias benéficas do intestino.
  7. Controle do Colesterol e Açúcar no Sangue: Contribui para a regulação dos níveis de colesterol. Auxilia na manutenção dos níveis de açúcar no sangue.
  8. Emagrecimento: Ajuda a criar um déficit calórico. Aumenta a sensação de saciedade, reduzindo a ingestão calórica.
  9. Versatilidade na Dieta: Pode ser incorporado em diversas receitas e preparações alimentares.
  10. Adequado para Dietas Específicas: Indicado para dietas low-carb, Keto e cetogênicas. Alternativa saudável para veganos.
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Todos os produtos da linha Konjac Massa MF são iguais em nível nutricional, mesmo que possuam formatos diferentes de cortes?

Sim, todos os produtos da linha possuem as mesmas características nutricionais, peso e quantidade. São formulados com as mesmas quantidades de fibras solúveis. Independente do formato, todos os 10 tipos de corte dos produtos possuem a mesma composição nutricional, sendo a única diferença o corte que a fibra foi moldada.

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A Konjac Massa é adequada para indivíduos com intolerância ao glúten e outros ingredientes?

Sim, além de não conter glúten, todos os nossos produtos são produzidos em instalações que não têm traços de glúten, oleaginosas, lactose e ovos. Por isso, pode ser uma alternativa adequada para indivíduos com intolerância ao glúten ou doença celíaca e outras reações alérgicas.

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Posso preparar minha Konjac Massa em um dia e consumir no outro?

Sim, pode ser preparada para marmitas. O tempo de contato com a massa e o molho fará com que realce ainda mais o sabor dos ingredientes.

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Como são produzidos os produtos da marca Konjac Massa?

Os produtos da Konjac Massa MF são produzidos a partir da fibra solúvel glucomanan, extraída da raiz do konnyaku. Para criar o aspecto visual de uma “massa”, passam por um rigoroso processo de hidratação em água purificada, resultando em 96% da composição em água e 4% em fibra solúvel. Devido ao alto teor de viscosidade da fibra, é possível moldá-la em formatos que imitam diferentes tipos de cortes de massas e arroz, resultando em um produto com 0g de carboidratos, apenas 9 calorias, 0g de açúcar e 0g de sódio.

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O que é Glucomanan?

A glucomanana é uma fibra solúvel derivada da raiz do konnyaku, amplamente utilizada na medicina tradicional e moderna devido aos seus benefícios para a saúde, especialmente no controle dos níveis de açúcar no sangue, colesterol e peso. Suas propriedades únicas tornam-na especialmente valiosa para indivíduos com diabetes, para os quais o gerenciamento da glicose no sangue e do peso são essenciais para a saúde a longo prazo.

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O que o glucomanan faz no corpo?

O glucomanan é uma fibra solúvel que, ao ser ingerida, promove a sensação de saciedade. Além disso, ajuda na regulação do colesterol e do açúcar no sangue, contribuindo para a saúde digestiva e auxiliando no controle do apetite.

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Quanto tempo demora para o glucomanan fazer efeito?

O efeito do glucomanan pode ser percebido em algumas horas após a ingestão, especialmente em relação à sensação de saciedade. No entanto, os benefícios a longo prazo para a saúde podem levar algumas semanas.

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O que tem dentro da embalagem da Konjac?

Uma embalagem interna contendo 200g da Konjac Massa. Não tem molho!

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A marca Konjac Massa MF é um tipo de macarrão?

Não. Os produtos da Konjac Massa apresentam uma aparência que lembra massas e macarrão; no entanto, tecnicamente, não podem ser classificados dessa forma.

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Em qual categoria alimentar se encaixa a Konjac Massa?

Shirataki.

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O que é Shirataki?

Globalmente, esse tipo de alimento é conhecido como Shirataki, um produto elaborado a partir da fibra solúvel chamada glucomanan, extraída da raiz do konnyaku.

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Todos os Shirataki são iguais?

Não necessariamente. O shirataki pode ser formulado de acordo com cada fabricante e pode incluir diversos ingredientes, como féculas e farinhas. No entanto, os da marca Konjac Massa apresentam características como alto teor de fibra (8g), 0g de carboidratos, 0g de sódio e 0g de açúcar, além de serem livres de glúten e lactose.

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Outras marcas que comercializam Shirataki podem ser consideradas saudáveis, de baixa caloria e sem glúten?

Não necessariamente. O shirataki pode ser formulado de acordo com cada fabricante, podendo incluir diversos ingredientes e passar por diferentes processos de transformação manual e industrial.

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Qual a origem do Shirataki?

Utilizado na culinária asiática por séculos, especialmente no Japão, Coreia, China e Indonésia, onde é utilizado tanto na culinária quanto na medicina tradicional.

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Por que os produtos da Konjac Massa MF não possuem carboidratos?

Porque são produzidos apenas utilizando como ingredientes fibras solúveis, sendo completamente isentos de outros tipos de farinha e féculas na sua composição.

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Na composição nutricional, os produtos Konjac Massa possuem fibra de aveia? E por quê?

Sim, é utilizada uma pequena quantidade de fibra de aveia para produzir um tom de cor “amarelado” na fibra do glucomanan e, dessa forma, criar uma semelhança visual com as massas tradicionais

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Os produtos da marca Konjac Massa podem ser usados como substituto regular do macarrão tradicional?

Sim, na elaboração de receitas que utilizem massas e arroz como base ou guarnição. Embora os produtos da Konjac sejam uma alternativa saudável ao macarrão e arroz tradicionais, possuem uma textura ligeiramente diferente, mais “al dente”; portanto, é essencial ajustar suas receitas de acordo com seu gosto.

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A Konjac Massa MF já está pronta para consumo imediato?

Sim, não é necessário cozimento. A Konjac já está hidratada; só é necessário abrir o pacote, descartar a água que mantém a “fibra” hidratada na embalagem e aquecê-la junto ao molho ou outros preparos de sua preferência.

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Posso cozinhar a Konjac Massa?

Sim, pode ser cozida ou aquecida junto a molhos, caldos, cozidos ou refogados pelo tempo desejado. Mesmo que seja “cozida” por um período mais longo, não irá perder sua textura original, não irá quebrar ou partir em pedaços como acontece com as “massas tradicionais” quando passam do tempo de cozimento. A Konjac Massa MF, por ser feita de uma fibra solúvel, manterá sua estabilidade e estrutura física, sem perder seu formato.

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Com que frequência uma pessoa deve consumir a Konjac Massa para ver benefícios na perda de peso?

A frequência de consumo de Konjac pode variar dependendo das preferências individuais e dos objetivos dietéticos. Incorporá-lo gradualmente às suas refeições e monitorar os tamanhos das porções pode ajudá-lo a alcançar os resultados desejados, proporcionando mais saciedade durante e após as refeições, além de ajudar a controlar e criar um déficit calórico diário.

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Existem interações conhecidas entre os produtos da Konjac Massa (Glucomanan) e medicamentos?

Embora os produtos da marca Konjac Massa sejam seguros para consumo, é aconselhável consultar um profissional de saúde se você estiver tomando medicamentos, para garantir que não haja interações potenciais.

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A Konjac Massa MF pode ser consumida como parte de uma dieta low-carb?

Sim, a Konjac Massa, em sua composição, contém zero teor de carboidratos, tornando-se uma escolha adequada para indivíduos que seguem um plano de dieta low-carb, Keto e cetogênica.

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Como os produtos da Konjac Massa apoiam a saúde intestinal?

A fibra solúvel presente na Konjac Massa atua como um prebiótico, nutrindo as bactérias benéficas do intestino e promovendo uma saúde digestiva ideal.

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Existem riscos associados ao consumo da Konjac Massa?

Embora seja geralmente seguro, algumas pessoas podem experimentar problemas digestivos leves ao introduzir a fibra pela primeira vez, devido ao seu alto teor de fibra.

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Como posso consumir a fibra glucomanan de forma segura?

Existem algumas opções, em forma de shirataki (Konjac Massa), encapsulados, remédios e/ou fórmulas devidamente manipuladas por laboratórios ou fabricantes qualificados. Mas nunca deve ser consumido puro, em pó ao natural diretamente na boca, pois sua viscosidade pode causar sérios danos à saúde!

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Para que são indicados os produtos Konjac Massa MF?

São ideais para quem busca uma opção saudável e de baixa caloria, promovendo a saciedade e a qualidade nutricional. Além de serem livres de glúten, lactose e adequados para veganos.

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Devo beber mais água ao consumir os produtos da Konjac Massa MF?

Sim, recomenda-se que, ao ingerir um maior consumo de fibras solúveis na rotina alimentar, independentemente de sua fonte de origem, deve-se aumentar também o consumo de água.

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Qual o sabor da Konjac Massa?

A Konjac Massa possui um sabor neutro, o que a torna extremamente versátil. Ela pode ser combinada com uma variedade de molhos e ingredientes, permitindo que você crie pratos saborosos sem adicionar calorias significativas.

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Pode guardar a Konjac Massa na geladeira?

Ainda na embalagem lacrada, não é necessário. O Konjac deve ser armazenado na geladeira apenas após aberto, para manter sua frescura e qualidade.

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Pode congelar a Konjac Massa?

Não é recomendado. Apesar de poder ser congelado, não recomendamos devido ao processo de descongelamento, que pode fazer com que perca sua textura original, por ser um alimento previamente hidratado. O processo de descongelamento pode variar, mas pode resultar na diminuição de tamanho e até mesmo na perda do formato da massa.

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Como preparar a Konjac?

Para preparar a Konjac, basta escorrê-la e enxaguá-la em água por poucos segundos. Em seguida, ela pode ser adicionada a sopas, saladas ou pratos quentes. Seu preparo é rápido e versátil, permitindo diversas combinações.

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Quantas calorias tem a Konjac?

A Konjac Massa é extremamente baixa em calorias, contendo apenas 9 calorias por porção de 100g, além de ser livre de carboidratos, açúcar e sódio

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Konjac Massa é o nome da marca?

Sim, o nome Konjac Massa é uma marca registrada no INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial) no Brasil. Não é uma categoria de produtos, mas sim o nome comercial de uma marca.

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Quem pode consumir os produtos da marca Konjac Massa?

Os produtos da Konjac Massa são adequados para idosos, adultos, adolescentes e crianças que possuem a capacidade de mastigar e deglutir os alimentos. Mas é sempre recomendável consultar um médico ou nutricionista, especialmente para pessoas com condições de saúde específicas, para orientações personalizadas.

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Qual é a dosagem recomendada para o consumo de produtos de Konjac Massa?

Não há uma dosagem universalmente recomendada, mas porções típicas de massa de konjac variam entre 100 a 200 gramas por refeição. Se você é novo no consumo de konjac, comece com porções menores e aumente gradualmente para permitir que seu corpo se adapte.

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Pode ser consumido diariamente?

Sim, os produtos de konjac podem ser consumidos diariamente, desde que se mantenha uma hidratação adequada e uma dieta balanceada.

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Quais reações adversas ou efeitos colaterais podem ocorrer com o uso excessivo de fibras solúveis?

O consumo excessivo de fibras solúveis, como o glucomanan, pode causar desconfortos gastrointestinais, como inchaço, gases e diarreia. É importante aumentar a ingestão de fibras gradualmente e beber bastante água.

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É verdade que eu posso emagrecer consumindo produtos da marca Konjac Massa?

Sim, é verdade! Você pode emagrecer criando um déficit calórico, e os produtos à base de konjac, como a massa de konjac, podem ajudar nesse processo. A massa de konjac é baixa em calorias e rica em glucomanano, uma fibra que pode aumentar a sensação de saciedade, contribuindo para a redução da ingestão calórica.

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O que mais eu devo considerar ao incluir a Konjac Massa na minha dieta?

Além de considerar a quantidade, é importante garantir que sua alimentação seja equilibrada e contenha todos os nutrientes necessários. O emagrecimento saudável envolve não apenas a redução de calorias, mas também a adoção de hábitos saudáveis, como uma dieta equilibrada e a prática regular de exercícios. Consultar um nutricionista pode ser uma boa ideia para personalizar seu plano alimentar.

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