A Konjac Massas

Konjac Massa é uma marca de produtos de origem vegetal feitos de fibra solúvel, possui zero teor de carboidrato, zero teor de açúcar, apenas 9 calorias em cada 100g, não contém glúten e lactose. Apenas “imita” a aparência física de um macarrão ou arroz tradicional, porém com muitos benefícios associados à saúde e boa forma.

História da Konjac

Há cerca de 8 (oito) anos, a empresária Thamara Gama introduziu no mercado brasileiro, de forma inédita (obtendo registro, pela primeira vez, na ANVISA), uma linha de massas alimentícias (importadas) feitas a partir da fibra solúvel de Glucomanan, hidratada em água purificada.

Um produto inovador identificado pela marca KONJAC MASSA MF, tem as seguintes características nutricionais: alto teor de fibras, baixa caloria (apenas 9 calorias por 100g), zero teor de carboidratos, além de ser isento de glúten, de gordura, de açúcar, de sódio e de ovos, sendo um produto vegano. É apresentado, comercialmente, sob diferentes formas de massas: lasanha, fettuccine, espaguete, bucatini, linguine, cabelo de anjo, penne, noodles e também arroz.

Assim, desenvolveu-se um conceito inovador e revolucionário no segmento alimentar, em que comer massas e arroz pode ser sinônimo de saúde, boa forma e emagrecimento. Nesse sentido, o produto se adequa perfeitamente a vários tipos de dietas, seja as que visam o emagrecimento, seja as específicas para diabéticos, celíacos, alérgicos a ovo, vegetarianos e veganos.

Trata-se de um alimento que visualmente “imita” a aparência física do noodles, do macarrão, da pasta italiana, massas em geral e arroz, mas tem como matéria prima a fibra solúvel chamada de glucomanan e água purificada. Isso acontece devido a um processo de hidratação, expandindo a molécula da fibra, que é viscosa, até que absorva sua capacidade máxima de água e, somente após, ela é moldada em diferentes formatos que se assemelham visualmente aos formatos de macarrão e do arroz tradicional.

Por esse motivo sua composição nutricional é, quase em sua totalidade, composta de água purificada (96%) e apenas 4 % de fibra solúvel (glucomanan).

Por conseguinte, o conceito do produto é, visualmente, uma “massa” e, tecnicamente, é um composto de fibras solúveis.

O interesse de Thamara Gama (CEO fundadora da empresa) começou em 1999, quando ainda tinha 16 anos, durante uma temporada de 5 (cinco) meses no Japão . Nessa época conheceu, pela primeira vez, os noodles transparentes conhecidos pelos asiáticos como: Shirataki, nome tradicional para esse tipo de alimento milenar da culinária asiática.

Em meados de 2011, Thamara durante uma participação em um congresso de nutrição suplementar e saúde em Londres, onde foi apresentada aos benefícios da uma fibra solúvel conhecida como “Glucomanan”, de origem asiática, extraída do KONNYAKU.

Nos anos de 2012 e 2013 Thamara visitou produtores asiáticos, buscando encontrar uma versão de shirataki mais compatível com o gosto e padrão alimentar do brasileiro, que está muito mais próximo de uma “pasta italiana” do que esse tipo de massa asiática (branca, borrachuda e transparente).

Em 2016 a empresa introduziu os produtos Konjac Massa MF no mercado brasileiro, o que não foi uma tarefa fácil, tendo em vista que se tratava de um produto novo e totalmente desconhecido dos consumidores.

Em relação às comunidades de médicos e de nutricionistas, nem ao menos conheciam a fibra solúvel Glucomanan, nem os produtos assinalados pela marca KONJAC MASSA MF.

Foi a partir de 2016/2017 que a empresa começou a desenvolver uma estratégia de Marketing que consistia em apresentar o produto Konjac Massa MF.
A partir daí, a empresa iniciou uma longa trajetória entre participações em eventos de saúde, congressos médicos, feiras e associação a entidades de renome nacional.
A Konjac Massa, através da sua CEO Thamara Gama, se associou e participou de diversos eventos em entidades como ao Conselho de Nutrição Nacional, à Associação Brasileira de Nutrologia, à Associação Nacional de Atenção aos Diabéticos (ANAD). E entre outros.

A partir dessas ações concretas, as participações em Congressos e Eventos só aumentaram: Participação nos principais Eventos sem Glúten e sem Lactose; Associação Paulista de Supermercados (participando em diversas edições nacionais); Participação na Associação Carioca de Supermercados; em Eventos de Fisiculturismo (Arnold e BTTF); Parceria com as principais clínicas de nutrição do país; Ações nas principais redes nacionais de Academias; Ações em eventos esportivos (maratona, beach tênis, futebol); Envio mensal de produtos (gratuitamente) para milhares de nutricionistas e nutrologistas; Parceria com as principais agências de publicidade para criação de campanhas estratégicas; Parceria com celebridades e influenciadoras digitais nas redes sociais, em todas as áreas: saúde, gastronomia, lazer, esporte, festas, nutricionistas, artistas e modelos; Ações pagas em sites, revistas, blogs (alguns exemplos podem ser encontrados nos seguintes links: Vogue - Lifestyle Brazil - Crazy Kiwi - VIX - Vida e Ação - Cidade de Marília - Comida e Receitas 1 - Comida e Receitas 2 - Comida e Receitas 3 - Vogue - Portal Jefferson de Almeida - Cidade de Marília - Revista Zelo - Portal Jefferson de Almeida - Crazy Kiwi); Participação em eventos macros: como Baile da Revista VOGUE, no Copacabana Palace - Rio de Janeiro; e Participação com ativação para milhares de pessoas no maior evento cultural do país, o Carnaval do Rio de Janeiro, na Sapucaí.
Na edição de 20/02/2023, a Revista Veja noticiou (coluna Gente) que a modelo Gisele Bundchen (contratada por 10 milhões para marcar presença em camarote da Sapucaí) teria matado a fome com um “pratão” de macarrão. O macarrão em questão era um linguini com molho pesto e mussarela de búfala, preparado com produto da marca KONJAC MASSA MF.

Produto registrado na Anvisa – N/ MS: 672950001 A Konjac Massa MF possui selo de aprovação da ANAD - Associação Nacional de Atenção ao Diabetes.

Coma o que você ama!

Combinamos inovação especializada com ingredientes simples e não transgênicos para oferecer a experiência similar ao conceito tradicional que você deseja, porém com diversos benefícios associados à saúde. Mencionamos que cada um dos nossos produtos possui uma poderosa fonte 8g de Fibra solúvel? É verdade. Além disso, não há colesterol, Glúten, Lactose, sem sódio, sem gordura, sendo a única massa e arroz ZERO carboidrato aprovada pela Anvisa, e com apenas 9 calorias em cada 100g. Muito bom, hein? Com apenas 9 calorias, 0 carboidrato, 0 sódio, 0 gordura e 4 gramas da fibra solúvel Glucomannan* em cada 100 gramas.

A primeira linha de massas e arroz feitas de fribra solúvel

Indicado para todas as pessoas que desejam levar um estilo de vida mais saudável.

A Konjac Massa MF entrega a experiência além da expetativa das massas tradicionais aos consumidores.

Sabor, Saúde, Prazer e Saciedade

Não coma pouco, coma MELHOR!